Privacidad y políticas de Cookies

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

Términos y Condiciones de Uso de la página web

GEN LAB DEL PERÚ S.A.C. (en adelante, “GEN LAB”), domiciliada en Jr. Capac Yupanqui N° 2434, distrito de Lince, Lima – Perú, ha creado esta Política de Privacidad para demostrar su firme compromiso con la privacidad y la protección de datos personales, respecto de los datos personales tratados en nuestra página web https://www.genlabperu.com/ (en adelante, la “Web”).

Nuestra Política de Privacidad se encuentra en armonía con la normativa vigente sobre protección de Datos Personales (Ley N° 29733 y Decreto Supremo 003-2013-JUS), la cual contiene las finalidades de la información que usted nos otorga, quiénes son los encargados de tratarla, el tiempo de almacenamiento en nuestras Bases de Datos, las medidas de protección y el procedimiento para ejercer sus derechos como titular de los Datos Personales.

Estos términos y condiciones de privacidad de datos y uso de cookies establecen los lineamientos y prácticas de protección de datos personales, uso de cookies y spam de la “web” y sus dominios de nivel inferior.

GEN LAB es una empresa que brinda soluciones tecnológicas para las ciencias de la vida. Para obtener más información sobre GEN LAB, el sitio web y sus operaciones puede referirse a los apartados de “Quiénes somos” ” o “Contacto” para apoyo a sus consultas.

Lea atentamente estos términos y condiciones, ya que le ayudarán a tomar decisiones informadas sobre cómo compartir su información personal con nosotros. Aunque estos términos y condiciones se aplican solo a la información recopilada a través del sitio web, son coherentes con nuestras políticas y prácticas con respecto a la información personal que recibimos.

 

1. ¿Cuál es la información que recopilamos?

  • Información de Identificación Personal (¨IIP¨) que recibamos, entre otros, mediante los formularios de contacto, Whatsapp, Buzón de denuncias u otros que estén en la página web. La IIP incluye o podría incluir información de identificación, información de contacto e información técnica, entre otros datos:
  • Nombres y apellidos
  • Correo electrónico
  • Números de teléfono
  • Dirección de envío
  • Nombre de la empresa
  • País
  • Localidad / ciudad
  • Región / provincia
  • Código postal
  • Teléfono
  • Dirección de correo electrónico
  • Notas adicionales
  • Datos anónimos relacionados con el comportamiento del usuario durante la visita a la página web, sea a través de cookies, píxeles o tecnologías similares. Entre otros, podríamos recompilar el tiempo de la visita y los contenidos visitados.
  • Datos anónimos relacionados con las herramientas de acceso y su interacción con la página web, tales como dirección IP, características del navegador y dispositivo, preferencias de idioma o URL de referencia y otra información técnica.
  • Datos de seguimiento y análisis del comportamiento de un usuario en el sitio web según sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo; en ese sentido, se pueden usar cookies no necesarias, entre ellas las de tipo de marketing.

 

2. ¿Cómo usamos esta información?

Los datos descritos en el punto anterior se utilizan con objetivos de difusión de nuestras actividades, proyectos y convocatorias, así como para mantener y cumplir las obligaciones contractuales, legales y de transparencia que exijan algún tipo de comunicación. Parte de los datos se utilizan como referencia para optimizar la pertinencia de los contenidos y para garantizar la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información.

  • La IIP se emplea para contactar a los usuarios en respuesta a las solicitudes que hayan hecho a GEN LAB.
  • La IIP sirve para mantener la relación con las partes interesadas de GEN LAB (por ejemplo, proveedores, clientes o aliados) con el fin de dar curso a las actividades y obligaciones que se lleven en conjunto.
  • La IIP y los datos anónimos se emplean para identificar si los contenidos son pertinentes y relevantes de acuerdo con sus intereses, así como para identificar mejoras en nuestros canales de comunicación en términos de experiencia del usuario y diseño.
  • Los datos relacionados con las herramientas de acceso se emplean tanto para identificar mejoras en el desempeño de nuestra web, como para garantizar el funcionamiento de nuestro sitio, su seguridad y la de su información.
  • Las comunicaciones que empleamos con estos datos son principalmente mediante, pero no limitado a, correos electrónicos, mensajes de correo postal, llamadas telefónicas y difusión de anuncios en plataformas digitales.

 

 

3. ¿Su información será compartida con alguien?

GEN LAB no venderá, distribuirá, ni arrendará esta información a terceros. Para la gestión de la información recopilada, GEN LAB cuenta con servicios y proveedores externos que no podrán compartir los datos de GEN LAB. En ese sentido, debe entenderse que respecto de este único ítem GEN LAB realizará flujo transfronterizo o transferencia internacional de datos personales.

Se podrán generar y compartir reportes o resúmenes a partir de los datos recopilados, entre otros, las páginas más visitadas o el número de registrados a un evento. Al ser resúmenes, estos reportes no pueden utilizarse para rastrear a una persona en particular.

Podemos divulgar información de identificación personal u otra información recopilada a través del sitio web en respuesta a un proceso legal o cuando consideremos que una norma aplicable lo exige, por ejemplo, en respuesta a una orden judicial, citación o solicitud de una agencia de aplicación de una norma aplicable.

También podemos divulgar la información para proteger la seguridad y el funcionamiento del sitio web o los derechos de otros usuarios del sitio web, y para protegernos y proteger a nuestros miembros, afiliados, consultores, y proveedores, si tenemos motivos para creer que alguien está causando o amenazando causar daño o interferencia con los derechos o la propiedad de GEN LAB, así como también para proteger contra el fraude.

GEN LAB podrá compartir la IIP de un usuario con un tercero, si ese usuario lo solicita expresamente. En caso de que GEN LAB no tenga los medios para compartir esa información a un tercero, el usuario podrá solicitar sus datos y GEN LAB se la entregará en un formato estándar que permita su uso y consulta.

El intercambio de información descrito anteriormente puede implicar la transferencia de su información desde un lugar dentro del territorio de la República del Perú hacia el exterior, o desde el exterior a un lugar dentro de la República del Perú.

Usted autoriza a GEN LAB a compartir y encargar el tratamiento de su información personal a terceros que nos prestan servicios para mejorar nuestras actividades dentro o fuera del territorio de la República del Perú. En estos casos, GEN LAB garantizará que el tratamiento de sus datos se limite a las finalidades antes autorizadas, que se mantenga confidencial y se implementen las medidas de seguridad adecuadas

 

¿Utilizamos cookies y otras tecnologías de seguimiento?

Las cookies son pequeños archivos de datos que se envían a su navegador o software relacionado desde un servidor web y se almacenan en su computadora o dispositivo. Las cookies a menudo incluyen un identificador único anónimo y rastrean y almacenan sus preferencias de usuarios mientras usan el sitio web, así como información técnica sobre su uso del sitio web.

Como se mencionó en el apartado 1 arriba, el sitio web y sus sub sitios recopilan registros anónimos durante las visitas de los usuarios. Esto se puede hacer a través de cookies o tecnologías similares para retener información sobre usted y su uso del sitio web.

Otra tecnología que utilizamos son los pixeles, que son fragmentos de código en nuestros canales y nos permiten recopilar información anónima sobre el desempeño de anuncios en línea y del correo masivo, así como para encauzar mensajes de difusión en otras plataformas como las redes sociales o los buscadores.

 

4. ¿Dónde (en qué Base de Datos) y cuándo conservamos su información?

La información IIP e información anónima recopilada a través del sitio web es objeto de transferencia internacional de los datos personales únicamente para fines de almacenamiento es para uso propio de las actividades de la empresa o autoridades administrativas en el cumplimiento de la ley y es almacenada en la siguiente dirección física: 2920 SE 13Th Ave Suite 201 FL 33035 Homestead, Florida, Miami, Estados Unidos de América en las siguientes Bases de datos:

“Usuarios de la Página Web”
 

 

“Clientes”

 

Finalidad del banco de datos: Recopilar y organizar información para contacto, gestiones y comunicaciones con clientes.

Dirección y datos de contacto a efectos de notificación y del titular del banco de datos (derechos de acceso rectificación, etc) : Capac Yupanqui N° 2434, Lince, Lima, jramirez@genlabperu.com / número de contacto:

 

“Quejas y reclamos”
 


 
Por ejemplo, la siguiente esta información recabada estará guardada en las siguientes bases de datos:

  • Datos recabados mediante Formulario “Solicitar una cotización” se encontrarán en la base de datos “clientes”
  • Datos recabados mediante Formulario “Registro de cuenta de usuario”, se encontrarán en la base de datos “clientes”
  • Datos recabados mediante Formulario “Envíanos un mensaje” se encontrarán en la base de datos “clientes”
  • Datos recabados mediante Formulario “Comunícate con nosotros” se encontrarán en la base de datos “clientes”
  • Datos recabados mediante Formulario “Alguna pregunta en especial” se encontrarán en la base de datos “clientes”
  • Datos recabados mediante Formulario “WhatsApp” se encontrarán en la base de datos “clientes”
  • Datos recabados mediante Formulario Sistema confidencial de denuncias se encontrarán en la base de datos “Sistema Confidencial De Denuncias”
  • Datos recabados mediante Formulario “Libro Virtual de Reclamaciones” se encontrarán en la base de datos “quejas y reclamos”

Sobre cuándo la retenemos, se informa que retemos la IIP e información anónima recopilada a través del sitio web para fines operativos, de registro y legales. Retendremos IIP sobre usted durante el período necesario para cumplir con los fines descritos en estos términos y condiciones o nuestras políticas de retención de datos, a menos que una norma aplicable exija un período de retención más largo. Usted podrá solicitar la eliminación de sus datos personales, conforme a ley y según se explica en el punto 6 de este documento.

 

5. ¿Cómo mantenemos su información segura?

Protegemos la seguridad y la integridad de la IIP que recopilamos mediante la implementación de procedimientos físicos, electrónicos y administrativos para salvaguardar y proteger la información contra pérdida, uso indebido, acceso no autorizado o divulgación, alteración o destrucción. Sin embargo, debido a la naturaleza inherente del internet como un vehículo de comunicación global abierto, no podemos garantizar que cualquier información, ya sea durante la transmisión a través de Internet, mientras esté almacenada en nuestros sistemas de datos o mantenida por nosotros, esté absolutamente a salvo de la intrusión otros, incluyendo de los piratas informáticos.

Esto incluye la información que se nos proporciona por correo electrónico, a través de publicaciones directas en el sitio web o a través de la función «Contacto» del sitio web. Al proporcionar información a través de estos canales, debe tener en cuenta que su transmisión puede no ser segura mientras está en tránsito y que un tercero posiblemente podría ver la información en tránsito.

 

6. ¿Cómo puede ejercer sus derechos como titular de Datos Personales?

GEN LAB reconoce y garantiza el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, información o revocación que por Ley le asisten, para lo cual puede enviar una comunicación al correo electrónico dramirez@genlabperu.com o al domicilio ubicado en Jr. Cápac Yupanqui n.° 2434, Lince, Lima, con el asunto “Derechos Datos Personales”.

 

7. ¿Qué pasa si no quiero compartir mi información?

El llenado de registros y formularios en nuestra página es voluntario, y sin hacerlo, los usuarios pueden navegar en la web. Llenar los formularios es necesario para recibir boletines electrónicos, y ciertas comunicaciones de GEN LAB relacionadas con eventos, convocatorias y otras actividades.

Al navegar en la página de GEN LAB, se recopilará la información anónima descrita en el punto 1, arriba, que, al ser anónima, no permite identificar usuarios específicos.

Si el usuario está registrado para una actividad o suscrito a un boletín, podremos enviarle correos electrónicos en relación con sus preferencias de registro o suscripción. El usuario podrá optar por retirarse de la lista y con ello se cancela su suscripción y la recopilación de datos derivada de ella. Para esto debe enviarnos una solicitud de «exclusión voluntaria» al correo dramirez@genlabperu.com.

 

8. ¿Recolectamos información de menores de edad?

El sitio web no está dirigido a menores de edad y no recopilamos ni conservamos a sabiendas ninguna información personal sobre personas menores de 18 años.

 

9. Derechos

Las normas de protección de datos aplicables otorgan ciertos derechos a los interesados. En términos generales, usted tiene el derecho (como se establece con más detalle en las leyes de protección de datos aplicables) a:

  • Solicitar detalles de la información que tenemos sobre usted y cómo la procesamos
  • Eliminar su información personal o rectificarla, si es inexacta
  • Restringir nuestro procesamiento de su información personal
  • Retirar un consentimiento proporcionado previamente para el procesamiento de su información personal
  • Detener las transferencias no autorizadas de su información personal a un tercero
  • Que su información personal sea transferida a un tercero
  • Quejarse de nuestro procesamiento de su información personal a una autoridad administrativa.

Es importante tener en cuenta que estos derechos pueden no ser absolutos. Por ejemplo, si retira su consentimiento para procesar su información personal, podremos continuar procesando su información personal en la medida requerida o permitida por la ley, en particular en relación con el ejercicio y la defensa de nuestros derechos legales o nuestras obligaciones legales y/ o regulatorias.

 

10. ¿Hacemos actualizaciones de estos términos y condiciones?

Como el sitio web se actualiza periódicamente, nuestros términos y condiciones pueden cambiar en cualquier momento. Por lo tanto, revise los términos y condiciones de privacidad publicados de tiempo en tiempo. En los casos que amerite, le notificaremos acerca de cambios sustanciales en la forma en que tratamos la información personal mediante la publicación de un aviso en el sitio web o enviándole un correo electrónico (si nos ha proporcionado su dirección de correo electrónico y el permiso para utilizarlo).

 

11. ¿Cómo puede comunicarse con nosotros sobre estos términos y condiciones?

 

Si tiene preguntas o comentarios sobre estos términos y condiciones, puede contactarnos a: dramirez@genlabperu.com, que estaremos felices de responderle.

Por otra parte, le informamos que podemos divulgar información de identificación personal u otra información recopilada en respuesta a un proceso legal o cuando consideremos que una norma aplicable lo exige, por ejemplo, en respuesta a una orden judicial, citación o solicitud de una agencia de aplicación de una norma aplicable.

Usted autoriza a GEN LAB a compartir y encargar el tratamiento de su información personal a terceros que nos prestan servicios para mejorar nuestras actividades dentro o fuera del territorio de la República del Perú. En estos casos, GEN LAB garantizará que el tratamiento de sus datos se limite a las finalidades antes autorizadas, que se mantenga confidencial y se implementen las medidas de seguridad adecuadas.

 

EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN, OPOSICIÓN, INFORMACIÓN O REVOCACIÓN

 

GEN LAB reconoce y garantiza el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, información o revocación que por Ley le asisten, para lo cual puede enviar una comunicación al correo electrónico dramirez@genlabperu.com o al domicilio ubicado Jr. Cápac Yupanqui n.° 2434, Lince, Lima., con el asunto “Derechos Datos Personales”.

 

Si el usuario está dentro de alguna base de nuestras bases datos y en particular, registrado para una actividad o suscrito a un boletín, podremos enviarle correos electrónicos en relación con sus preferencias de registro o suscripción. En cualquiera de esos mensajes, el usuario podrá optar por retirarse de la lista y solicitar cualquier modificación según lo indicado en el párrafo anterior, con ello se procesa su solicitud, o se cancela su suscripción y la recopilación de datos derivada de ella según sea el caso. Para estos efectos debe enviarnos una solicitud de «exclusión voluntaria» al correo dramirez@genlabperu.com completando los datos que se consignan líneas abajo:

 

FORMULARIO PARA EJERCER DERECHOS DE INFORMACIÓN, ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN

 

SOLICITUD DE DERECHOS DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

¿Tiene problemas para visualizar el documento? Haga clic en en botón «Ver PDF»

¿Necesitas Ayuda? ¡Conversémos!